quinta-feira, 19 de julho de 2018

FALANDO DO JOGO - JULHO/2018 - PALMEIRAS 1 X 1 SANTOS - A VELHA ACOMODAÇÃO E, DEPOIS, FOI TARDE

Após a parada para a Copa do Mundo o campeonato voltou a ser disputado.

Neste intervalo tivemos a boa notícia a respeito do Gustavo Scarpa, ainda sem ritmo.

Esta noite, no lendário Pacaembu, jogamos com o Santos.

O primeiro tempo pode ser assim resumido.

1. Quando atuou com empenho e objetividade o ataque dominou a defesa santista e, além do gol, criou outras boas chances. Foram cinco chutes no gol (mais dois para fora)

2. O sistema defensivo continuou a mostrar falhas de posicionamento e, em mais de uma vez, tivemos mais atacantes do Santos do que defensores.

3. Houve uma violência exagerada.

4. O esquema do Santos, com quatro atacantes, mostrou-se suicida, porque sempre a defesa esteve exposta e eles foram ineficientes na definição. Isso também nos ajudou, porque soubemos explorar. Tanto é verdade que só o goleiro do Santos apareceu e não houve um chute contra o nosso gol.

No segundo tempo o resumo é ainda mais fácil de fazer:

1. O Santos se lançou ao ataque.

2. O Palmeiras abdicou de jogar. Nenhum chute até mais de 43 minutos do segundo tempo.

3. Tomamos o empate e, só nos acréscimos, resolvemos jogar outra vez, com chutes e bola na trave.

Era tarde demais: dois pontos perdidos.