sábado, 23 de março de 2019

FALANDO DO JOGO - MARÇO/2019 - PALMEIRAS 1 X 1 NOVORIZONTINO - EMPATE NA PRIMEIRA DECISÃO

Começou as quartas de finais do Paulistão 2019.

Pelo terceiro ano seguido estamos encarando o Novorizontino em dois jogos. Nos anos anteriores vencemos os quatro jogos e com uma curiosidade: DUDU fez gols em todos eles.

O primeiro deste ano foi hoje e, na casa do adversário.

O time que entrou em campo não é o que o técnico julga como ideal, pois temos mudança no gol e no miolo de zaga, por força das seleções. Além de Luan e Deyverson, machucados.

No campo do adversário, mas com torcida dividida, o Palmeiras não sentiu pressão e começou bem, tendo duas oportunidades com Borja.

Com a sequência do jogo passamos a rifar a bola e dar chutões, em ligações diretas. Sem muita rapidez, começamos a deixar o time da casa gostar do jogo. E, assim, em um erro de Antônio Carlos o Novorizontino fez o seu gol, terminando em vantagem. É certo que no início da jogada houve uma mão na bola e deveria ter sido paralisado o lance

Tivemos 63% de posse de bola, mas só duas finalizações, sendo uma para fora.

No segundo tempo voltamos com duas alterações e mais ligados no jogo. Um pouco mais de movimentação até dez minutos e, então, num lance definido pelo VAR, é marcado pênalti contra nós. Prass aparece bem e faz a defesa, dando ânimo ao time. Foi o décimo quarto pênalti defendido desde que chegou no clube.

Começaram a aparecer algum espaço para os dois times e, com isso, o jogo ficou mais movimentado, embora o Palmeiras continuasse a errar nas armações. Esse jogo mais aberto permitiria que a habilidade dos jogadores pudesse aparecer, com Dudu, Felipe Pires e Lucas Lima, que entrou aos vinte minutos.

Aos 21 minutos, após furada de Felipe Pires, o estreante Artur Cabral fez o gol de empate. Criaram a jogada pela lateral, como seria necessário e a finalização foi bem eficiente.

O jogo continuou com um pouco mais de volume do Palmeiras, mas aos 30 minutos coube a Prass fazer outra boa defesa. No ataque seguinte foi a vez do goleiro do Novorizontino aparecer.

Seguimos no ataque e uma bonita tabela resultou num perigoso chute de DUDU para fora. Começou uma blitz e por duas vezes tivemos chance num mesmo lance. Dudu ainda arriscou dois chutes para boas defesas do goleiro.

O pênalti defendido pelo Prass jogou um balde de água fria no Novorizontino que, assustado, viu o Palmeiras crescer no jogo. A virada seria questão de tempo diante da diferença técnica dos times e as mudanças, que melhoraram o time no segundo tempo. Mas ela não veio.