terça-feira, 28 de setembro de 2021

FALANDO DO JOGO - SETEMBRO/2021 - PALMEIRAS 1 X 1 ATLÉTICO MINEIRO - ESTAMOS NA FINAL. DÁ-LHE PORCO!

Hoje é o dia D para saber se vamos à final em busca de mais uma Libertadores.

Depois do empate sem gols em casa (e uma derrota para os gambás) vamos até o Mineirão enfrentar o Galo.

No confronto de número 85 entre os times quem vai se sair melhor? Encontraremos nossa trigésima primeira vitória, haverá o décimo oitavo empate ou amargaremos nossa trigésima derrota?

Vamos torcer para que a classificação venha. Será um jogo que qualquer erro será fatal.

Abel escalou: Weverton, Marcos Rocha, Luan, Gomez, Renan e Piquerez, Felipe Melo, Danilo, Dudu, Veiga e Rony. Opção por três zagueiros e um sistema defensivo forte fisicamente.

As duas equipes começaram bem postadas, com o Atlético mais agressivo e com mais velocidade.

Primeiro lance perigoso aos 14; Luan sai mal, mas Weverton divide com Hulk e fica com a bola. Demos o troco com um chute de Danilo muito pelo alto. Minutos depois outro lance perigoso em chute cruzado de Piquerez.

Passados os primeiros vinte minutos o Palmeiras equilibrou o jogo, passou a ficar mais com a bola e sair ao ataque.

Weverton, aos 45, faz grande defesa na jogada mais perigosa até agora.

Primeiro tempo muito equilibrado. Os dois times com planos diferentes e tentaram executá-los, mas as defesas se sobressaíram e não tivemos grandes lances de gol.

Com dois minutos do segundo tempo Weverton faz mais uma defesa difícil em chute de Hulk. Minuto seguinte foi a vez de Everson pegar bom chute de Rony.

Aos 6 em cruzamento da direita e Vargas faz de cabeça. Inacreditável um jogador baixo (1,75m) ganhar de cabeça de Marcos Rocha.

Dois minutos depois, em vacilo da nossa zaga, Vargas chuta para fora um gol praticamente feito.

Aos 15 Rony aproveita presente da zaga mas chuta cruzado para fora.

Estamos bem postados em campo, mas precisamos chegar com mais gente no ataque.

Veron entra em campo e no primeiro lance ganha bem da zaga, cruza e Dudu escora para o gol.

Aos 32 em cobrança de falta de Hulk nosso paredão coloca para escanteio. O Atlético pressiona, mas permite contra-ataques.

Começamos a ficar mais com a bola e aos 42 Wesley chuta com perigo para boa defesa do goleiro. O tempo vai passando.

Jogamos com muita garra, vontade e disciplina tática. Parabéns ao técnico, aos jogadores (quase todos estiveram bem), mas em especial Felipe Melo, um monstro na frente da zaga e a nossa muralha Weverton. Claro que menções honrosas a Veron e Dudu pelo lance decisivo do gol.