sexta-feira, 26 de outubro de 2018

MOMENTOS ÉPICOS - OUTUBRO/2018 - PALMEIRAS E FLAMENGO

Neste sábado à noite estaremos diante de uma “prévia” da final do Brasileirão.

Faltando poucas rodadas e quatro pontos à frente, nosso Verdão vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, mais direto concorrente ao título.

Vamos esquecer o resultado contra o Boca e pensar no jogo da volta só a partir de domingo.

Nossa situação é de tranquilidade, pois, qualquer que seja o resultado, a liderança estará mantida e continuaremos a só depender de nós. Claro que uma vitória abre, ainda mais, o caminho da taça.

Mas, vale a pena comentar um pouco da história deste duelo.

As duas equipes possuem centenas de títulos. Ambas possuem três Copas do Brasil, o Flamengo tem cinco títulos brasileiros e nós temos nove.

Foram jogos memoráveis, num total de 113 partidas, com 46 vitórias nossas, 30 empates e 37 derrotas.

O primeiro encontro das duas agremiações em nossa casa aconteceu em 1929, quando o Verdão atropelou os cariocas por 5 a 0 – gols de Osses (2), Lara, Carrone e Miguel Feite.

Com ajuda do Fábio Screnci, relacionei três outras partidas.

1ª - 9/dezembro/1979 - FLAMENGO 1 x PALMEIRAS 4
Num Maracanã com mais de 112 mil pessoas, goleamos com gols de Jorge Mendonça, Carlos Alberto, Pedrinho e Zé Mário. De longe, ouvíamos pelo rádio a transmissão.

Essa goleada foi conseguida por: Rosemiro, Beto Fuscão, Polozzi, Pedrinho, Pires, Mococa, Jorge Mendonça, Jorginho (Carlos Alberto), César (Zé Mário) e Baroninho.

Foi um duelo tático entre Coutinho e Telê Santana, pois o Flamengo também tinha um bom time.

2ª - 21/maio/1999 - PALMEIRAS 4 x 2 FLAMENGO
No velho Palestra, pelas quartas de final da Copa do Brasil de 1999, tínhamos que vencer. Perdíamos até aos 35 minutos do segundo tempo, quando Júnior empatou e, num verdadeiro rolo compressor, Euller, o filho do vento, fez dois gols aos 41 e 44 minutos, selando nossa passagem para a semifinal. Nossos heróis foram: Marcos, Arce (Euller), Roque Júnior, Agnaldo e Júnior; Rogério, César Sampaio (Evair), Alex e Zinho; Paulo Nunes e Oséas. O comandante, claro, Luiz Felipe Scolari.

Deste me lembro bem, porque presente no estádio.

3ª – 17/março/1983 - Palmeiras 3 x 1 Flamengo
Pouca gente deve se lembrar desta partida numa noite de quinta-feira, no Morumbi. Mas para os 70.816 presentes foi inesquecível. O Palmeiras, naquela época, tinha um elenco menos robusto, com jogadores bem rodados, perto do término de carreiras brilhantes. Já o Flamengo tinha Raul, Leandro, Junior, Adílio, Zico e o técnico Carpegiani. Pois bem, João Marcos, Vagner Bacharel, Luis Pereira, Nenê, Carlão, Batista, Rocha, Carlos Alberto Borges, Jorginho (Cléo), Enéas (Barbosa) e Carlos Henrique, sob comando de Rubens Minelli, destronaram o Flamengo e sua equipe. De virada, com gols de Batista, Carlos Henrique e Cléo faturamos mais uma.

Enfim, duas grandes equipes, com títulos nacionais e internacionais, torcidas apaixonadas e que vivem um bom momento.

Esperemos pelo jogo e por mais uma vitória verde.

Assista aos gols.

Um comentário:

1. Muito bom!!! Realmente são duas grandes equipes e fizemos estes três jogos memoráveis. Derrota pro Boca passou. Agora é Flamengo e depois o jogo da volta, da virada.