domingo, 4 de fevereiro de 2018

FALANDO DO JOGO - FEVEREIRO/2018 - PALMEIRAS 2 X 1 SANTOS - OUTRA IMPORTANTE VITÓRIA

Mais um “clássico da saudade” nesta tarde e, como de costume com nossa casa lotada (37 mil pessoas.

Os dois times protagonizaram, em décadas passadas, momento épicos e grandes espetáculos e, num passado mais recente, estiveram duelando em várias finais.

Hoje o tempero especial é a estreia de Lucas Lima contra seu antigo clube e companheiros.

No papel e no campo estamos vendo, nestes jogos iniciais, um time bem conectado com as ordens do técnico, com muita disciplina.

Hoje, contra uma equipe mais forte, e com uma camisa de peso, veremos o comportamento dos atletas.

O início foi arrasador, um gol e uma bola na trave, com menos de cinco minutos. Mas, aos poucos, o Santos se assentou em campo e teve duas chances com boas intervenções de Jailton.

Sem forçar, o Palmeiras deixou o Santos com a bola nos pés (52%), que, por sua vez, não teve muita eficiência ou qualidade no ataque.

Chutamos no gol três vezes e isso é pouco (mais duas para fora). Há uma certa dispersão dos atacantes e a bola não chegou com qualidade.

No segundo tempo, o mesmo panorama; começamos bem, fizemos o segundo gol e, depois, paramos. O Santos, sem qualidade, ainda conseguiu fazer um gol e poderia ter engrossado mais.

O time – conjunto – vem progredindo e isso, nesta fase, é muito importante e, vindo com vitórias, melhor ainda.